bat365在线平台|官网登录

bat365在线平台书记、院长开讲新学期“思政第一课”

  为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,贯彻落实学校、学院的党史学习教育实施方案,4月13日下午,bat365在线平台党委杨科龙书记、院长贺敏伟教授广州校区第一教学楼110课室为2018级学生开讲新学期思政第一课

 

杨书记、贺院长正在给同学们讲课

  本次党史主题课以“历史是最好的教科书——学习党的历史,传承红色基因”为主题。杨书记与贺院长从中国共产党百年党史发展的基本脉络、百年党史蕴含的宝贵精神财富、让红色基因和革命薪火代代相传三方面进行讲授,深刻阐释了党史学习的重要意义并结合新冠疫情、中美贸易战、香港问题等鲜活案例和自身的经历,同时联系重要历史事件、人物以及我国取得的辉煌成就,生动讲述了在党领导下我国的制度优势以及举国上下同心协力“全国一盘棋”的非凡组织能力。他们强调,历史和现实充分证明,只有中国共产党能团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。

 

同学们在认真听课

  课堂最终,杨书记和贺院长勉励同学们要努力学好学深学透党史这门“必修课”,深刻认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。同时,要善于从党的百年光辉历史中汲取经验和智慧,坚定信念,不停全部自己,将党的成功经验转化到今后的学习生活中,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,抓住大三专业学习的关键时期,加强专业知识学习,积极加入学院组织的各类专业技能培训和实习实践活动,拓展自身知识结构和知识面,提高自身专业技能动手能力,努力拼搏,不负青年年华,勇担民族复兴大任。